13.11.2022 | Spielbericht

Wichtiger Sieg für Meinisberg

mrm. Ein fulminantes Mitteldrittel bescherte dem EHC Meinisberg einen wichtigen Auswärtssieg gegen den EHC Mirchel. Nun grüssen die Seeländer allein von der Tabellenspitze.

EHC Mirchel : EHC Meinisberg 4:9 (2:3, 1:6, 1:0)

Wislepark, Worb – 80 Zuschauer – SR De Capitani und Hirschi.
Tore: 2. Isch (Altorfer) 0:1, 10. Zürcher 1:1, 12. Blaser 1:2, 16. Schmutz (Sartori) 2:2, 18. Blaser (Altorfer, Frieden) 2:3, 21. F. Steiner (Balsiger, Leuenberger) 2:4, 25. Frieden (Isch) 2:5, 29. Leuenberger (F. Steiner, Balsiger) 2:6, 32. Leuenberger (Balsiger, F. Steiner) 2:7, 34. Leuenberger (Balsiger) 2:8, 39. Scheurer (Bartlome) 3:8, 40. Leuenberger 3:9, 56. Blatter (Hagi, Sartori) 4:9.
Strafen: 4-mal 2 Min. gegen Mirchel, 4-mal 2 Min. gegen Meinisberg.
Mirchel: Gerber (ab 29. Brülisauer); Joss, Mäder; Blatter, Bartlome, Wälti; Haas, Messerli; Zürcher, Schmutz, Scheurer; Burkhalter, Hagi; Müller, Sartori, Marty; Hohl.
Meinisberg: Wohlmuth; Schmid, Blaser; Schluep, Fischer, Hartmann; Altorfer, Kocher; F. Steiner, Balsiger, Leuenberger; Scheurer, Friedrich; Isch, Frieden, J. Wälti; Kocher; M. Steiner, Küpfer, Hagi.
Bemerkungen: Meinisberg ohne Aeschlimann, Siegenthaler, Schwab und N. Wälti.

Jan Junker stimmt Meinisberg hervorragend ein

Die Wichtigkeit des Spiels gegen Mirchel, welches als starken Widersacher bezeichnet werden kann, war den Meinisbergern bewusst. So befasste sich Trainerassistent Jan Junker intensiv mit der Spielvorbereitung und stimmte die Gäste hervorragend auf die Partie ein. Die motivierenden Worte verfehlten ihre Wirkung nicht, denn Meinisberg kam äusserst agil aus der Garderobe und setzte dem Spiel von Beginn an den Stempel auf. Diese Tatsache wirkte sich auch auf das Resultat aus. Bereits nach 73 Spielsekunden brachte Mario Isch die Seeländer in Führung. Obschon Meinisberg weitere, gute Abschlussmöglichkeiten besass, mussten sie kurz vor Hälfte des Startdrittels in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen. Diesen Treffer steckten sie jedoch gut weg, denn nur gerade zwei Minuten später war es Dominic Blaser, welcher zum 1:2 einnetzte. Die Gastgeber kamen durch Lou Schmutz in der 16. Minute nochmals heran, jedoch war es wiederum Verteidiger Dominic Blaser, der vor Ertönen der ersten Pausensirene Meinisberg abermals in Führung brachte.

Auftritt von Leuenberger
Im Mittelabschnitt trumpfte das Lüthi-Team so richtig auf. Insbesondere die Angriffsformation um Captain Fabian Steiner, Marc Balsiger und dem erstmals im Fanionteam eingesetzte Kaj Leuenberger, spielten die Hausherren schwindlig. Fabian Steiner eröffnete nach 55 Spielsekunden das Torfestival. Gefolgt von Olivier Frieden, der in der 25. Minute zum 5:2 aus Sicht von Meinisberg einschob. Und nun folgte der Auftritt von Kaj Leuenberger: Diesem gelangen in den restlichen gut zehn Spielminuten im Mitteldrittel vier Treffer, was zur Folge hatte, dass die Gäste mit einer 3:9 Führung den zweiten Pausentee geniessen konnten.
Es ist selbsterklärend, dass die Partie nach 40. Minuten entschieden war. Die Meinisberger beschränkten sich im Schlussabschnitt auf die Verwaltung des Vorsprungs, mussten kurz vor Schluss noch einen Treffer hinnehmen, was der Freude über den wichtigen Auswärtssieg jedoch nicht schadete.