15.01.2023 | Spielbericht

Meinisberg unterliegt Rheinfelden

mrm. Ärgerliche Niederlage für Meinisberg. Gegen Rheinfelden mussten die Seeländer nach einem 6:5 als Verlierer vom Eis.

EHC Rheinfelden : EHC Meinisberg 6:5 (1:0, 3:2, 2:3)

Kunsteisbahn, Rheinfelden – 75 Zuschauer – SR Dolder und von Allmen.
Tore: 9. Gass (Müller) 1:0, 23. Hagi (Küpfer, J. Wälti) 2:0, 27. Lenz (Flückiger) 2:1, 29. Isch (Siegenthaler) 2:2, 33. Maillard (Keller, Scerbakovs) 3:2, 34. Matter (Flückiger) 4:2, 48. Flückiger (Matter) 5:2, 49. Balsiger (Frieden, Kocher) 5:3, 52. Flückiger (Matter, Müller) 6:3, 55. Steiner (Balsiger) 6:4, 60. Siegenthaler (Frieden, Steiner) 6:5.
Strafen: 10-mal 2 Min. gegen Rheinfelden, 7-mal 2 Min. gegen Meinisberg.
Rheinfelden: Schaffner; Lenz, Ulrich; Scerbakovs, Keller, Maillard; Lenz, Meier; Müller, Matter, Gafner; Graf, Flückiger; Stehrenberger, Gass.
Meinisberg:
Wohlmuth; Schmid, Blaser; Schluep, Fischer, Métille; Friedrich, Schwab; Isch, Frieden, Siegenthaler; Scheurer, Kocher; J. Wälti, Hagi, Küpfer; Steiner, Balsiger, Altorfer.
Bemerkungen: Meinisberg ohne Aeschlimann, Hartmann und N. Wälti (alle verletzt).

Zuviele individuelle Fehler

Die Seeländer starteten gut in die Partie in Rheinfelden. Sie hatten grundsätzlich mehr Spielanteile und setzten den Gegner unter Druck. Entgegen des Spielverlaufs, gingen die Hausherren jedoch in der 9. Spielminute in Führung. Ein individueller Fehler in der Defensivabteilung von Meinisberg ermöglichte den Zähringerstädter den Führungstreffer. Obschon die Gäste im Startdrittel noch Chancen zum Ausgleich besassen, liess sich der Torhüter von Rheinfelden in dieser Phase nicht bezwingen.

Anders in der 23. Minute. Zu diesem Zeitpunkt konnte Florian Hagi mit einem sehenswerten Backhandschuss den längst verdienten Ausgleich erzielen. Es waren jedoch wiederum individuelle Kleinigkeiten, die Meinisberg im zweiten Abschnitt in Rücklage brachten. Obwohl Mario Isch zwischenzeitlich noch zum 2:2 ausgleichen konnte, stand es nach 40. Spielminuten 4:2 zu Gunsten der Hausherren. Diese erhöhten im Schlussabschnitt den Vorsprung zwischenzeitlich gar auf 6:3. Doch die Meinisberger steckten nicht auf und kamen dank Toren von Fabian Steiner und Lennart Siegenthaler nochmals auf 6:5 heran. Trotz guter Abschlussmöglichkeiten in den Schlusssekunden des Spiels, wollte ihnen jedoch der Ausgleich nicht gelingen.

Das letzte Heimspiel vor Playoff-Beginn trägt das Team von Coach Dominic Lüthi am Samstag, 21. Januar 2023 um 16.45 Uhr gegen den SC Altstadt Olten aus.